English | Spanish

Madrid Head Office: +34 91 279 8145

Abogados de Extranjería  

Immigration Lawyers 

  

www.abogadotedefiende.com Abogados de Extranjeria Madrid - Laboral - Penal - Internacional

 

 
PRIMERA RENOVACIÓN
Back |  Print  |  Bookmark

Me ha llegado la carta para hacer la Primera Renovación de mi  residencia. ¿Qué debo hacer ahora?

¿Qué es la Primera Renovación de Residencia?

Es el trámite que debes realizar para continuar legalmente tu estadía en España. Si has cumplido los requisitos que exige la ley, no tendrás ningún problema para acceder a este trámite, que te permitirá trabajar en España por los próximos 2 años. Si tienes alguna duda ponte en contacto con nosotros.

¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS AHORA?
Como puedes ponerte en contacto? si escribes tu nombre y móvil te llamaremos. Por favor antes de enviar tu mensaje revisa y acepta nuestra política de protección de datos!

Requisitos para realizar la Renovación de Residencia Temporal

• No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo y de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países, a los que les sea de aplicación el régimen comunitario.

• No encontrarse irregularmente en territorio español.

• Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
• No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en los
• Estados miembros del Espacio Schengen.

• Poder acreditar uno de los siguientes supuestos:
a. Continuar con la relación laboral que dio origen a la concesión de la autorización que se va a renovar.
b. Haber realizado actividad laboral durante un mínimo de seis meses por año y:

i. Haber suscrito un nuevo contrato de trabajo y figurar en alta o asimilada en el momento de la solicitud, o

ii. Sin estar en alta o asimilada, disponer de un nuevo contrato que garantice la actividad laboral del trabajador.

c. Haber realizado de la actividad durante un mínimo de tres meses por año siempre que:

i. La relación laboral que dio origen a la autorización se interrumpió por causas ajenas al trabajador.

ii. Se ha buscado activamente empleo.

iii. Se tiene un contrato de trabajo en vigor.

d. Tener otorgada una prestación contributiva de desempleo.

e. Ser beneficiario de una prestación económica asistencial de carácter público destinada a lograr su inserción social o laboral.

f. Haber estado trabajando y en alta en la Seguridad Social durante un mínimo de nueve meses en un periodo de doce, o de dieciocho meses en un periodo de veinticuatro, siempre que:

i. La última relación laboral se interrumpió por causas ajenas al trabajador.

ii. Se ha buscado activamente empleo.

• El cónyuge del trabajador dispone de los requisitos económicos
suficientes para reagrupar al trabajador.

¿Cómo te podemos ayudar para hacer tu Primera Renovación de Residencia?

Abogado te defiende, pone a tu disposición todas las herramientas que necesites para realizar tu Primera Renovación de Residencia.

 

Ponte en contacto con nosotros y ¡te ayudaremos a realizar este trámite con éxito! info@abogadotedefiende.com  o a los teléfonos 91 279 8145

*Los textos de este portal son solo a título informativo, pueden sufrir cambios y actualizaciones normativas. No tienen carácter de asesoramiento legal. Si cree estar en esta situación, contacta con nosotros.

 

 

 

 

Comparte Abogado Te Defiende
BlinkList Delicious Digg Facebook Fark Furl Google Bookmarks Livejournal Ma.gnolia Newsvine Wists Netvouz Reddit Spurl Stumbleupon Yahoo My Web