English | Spanish

Madrid Head Office: +34 91 279 8145

Abogados de Extranjería  

Immigration Lawyers 

  

www.abogadotedefiende.com Abogados de Extranjeria Madrid - Laboral - Penal - Internacional

 

FORMACIÓN Y PRÁCTICAS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE  DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES


¿Qué es la Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de  duración determinada para la formación y prácticas profesionales?

La Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de  duración determinada para la formación y prácticas profesionales es una autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de duración determinada que solicita un empleador o empresario para la contratación de un trabajador para la formación y

¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS AHORA?
Como puedes ponerte en contacto? si escribes tu nombre y móvil te llamaremos. Por favor antes de enviar tu mensaje revisa y acepta nuestra política de protección de datos!

prácticas profesionales.

Requisitos para obtener la Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de  duración determinada para la formación y prácticas profesionales
 
• No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo y de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países, a los que les sea de aplicación el régimen comunitario.


a. La ocupación que va a desempeñar el trabajador en la empresa está incluida en el catálogo de ocupaciones de difícil cobertura que el Servicio Público de Empleo Estatal publica trimestralmente.

b. La Oficina de Extranjería competente considere que no se ha podido cubrir el puesto de trabajo a tenor del certificado que el Servicio Público de Empleo emite sobre la gestión de la oferta de empleo.

c. La autorización va dirigida a nacionales de Estados con los que España haya suscrito acuerdos internacionales (Chile y Perú).

d. Pueden acreditar la concurrencia de un supuesto recogido en el artículo 40 de la Ley Orgánica 4/2000.

• Formalizar el contrato de trabajo en prácticas o para la formación cuyas condiciones de trabajo se ajusten a las establecidas por la normativa vigente y que garanticen una actividad continuada durante el periodo de vigencia de la autorización para residir y trabajar.

• Que la empresa solicitante esté inscrita en el régimen del sistema de Seguridad Social y se encuentre al corriente del cumplimiento de sus obligaciones tributarias y frente a la Seguridad Social.

• El empleador deberá contar con medios económicos, materiales o personales suficientes para su proyecto empresarial y para hacer frente a las obligaciones asumidas en el contrato frente al trabajador.

Si el empleador es una persona física deberá acreditar, una vez descontado el pago del salario convenido, el 100% del IPREM si no hay familiares a su cargo (532,51 euros mensuales en este año 2011).

Si la unidad familiar incluye dos miembros el 200% (1065,02 euros en este año 2011). Si la unidad familiar incluye más de dos personas se deberá sumar a la cantidad anterior el 50 % del IPREM por cada miembro adicional (1065,02+266,26 euros).

• Que el empleador haya actuado diligentemente en orden a garantizar el regreso de los trabajadores a su país de origen en anteriores ocasiones.

• Que la duración de la actividad tenga un límite máximo de doce meses, a partir del cual no será susceptible prórroga, salvo circunstancias sobrevenidas

• El trabajador se deberá comprometer a retornar al país de origen una vez concluida la relación laboral

¿Cómo te podemos ayudar para obtener la Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de  duración determinada para la formación y prácticas profesionales?

Abogado te defiende, pone a tu disposición todas las herramientas y la experiencia necesarias para ayudarte a obtener la Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de  duración determinada para la formación y prácticas profesionales. Ponte en contacto con nosotros y ¡te ayudaremos a realizar este trámite con éxito!info@abogadotedefiende.com o a los teléfonos 91 279 8145 – -
*Los textos de este portal son solo a título informativo, pueden sufrir cambios y actualizaciones normativas. No tienen carácter de asesoramiento legal. Si cree estar en esta situación, contacta con nosotros.

Tengo una oferta de prácticas en una empresa española. ¿Qué trámite debo hacer para solicitarle el permiso de trabajo?

¿Qué es la Residencia y Trabajo cuenta ajena (Formación y prácticas)

La Residencia y Trabajo cuenta ajena (Formación y prácticas) es una autorización de residencia temporal y trabajo que puede solicitar tanto el empleador como el empresario. Si tienes alguna duda póngase en contacto con nosotros.

¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS AHORA?
Como puedes ponerte en contacto? si escribes tu nombre y móvil te llamaremos. Por favor antes de enviar tu mensaje revisa y acepta nuestra política de protección de datos!

Requisitos para solicitar la Residencia y Trabajo cuenta ajena (Formación y prácticas)

• No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo y de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países, a los que les sea de aplicación el régimen comunitario.

• No encontrase irregularmente en territorio español.

• Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.

• No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en los
• Estados miembros del Espacio Schengen.

• Poseer la titulación, en su caso, debidamente homologada o acreditar la capacitación exigida para el ejercicio de la profesión.

• Formalizar el contrato de trabajo en prácticas o para la formación.

• La situación nacional de empleo deberá permitir la contratación. Lo permite si:

a. La oferta de empleo, tiene puestos vacantes después de haber sido puesta a disposición de los Servicios Público de Empleo Estatal y de las Comunidades Autónomas y publicadas durante quince días para que los trabajadores residentes en España puedan previamente concurrir a su cobertura.

• El contrato deberá garantizar al trabajador una actividad continuada durante el periodo de vigencia de la autorización para residir y trabajar

• La empresa solicitante deberá estar inscrita en el régimen del sistema de Seguridad Social y encontrarse al corriente del cumplimiento de sus obligaciones tributarias y frente a la Seguridad Social.

• Las condiciones fijadas en el contrato de trabajo se deberán ajustar a las establecidas por la normativa vigente.

• El trabajador se deberá comprometer a retornar al país de origen una vez concluida la relación laboral

¿Cómo te podemos ayudar para obtener la Residencia y Trabajo cuenta ajena (Formación y prácticas)?

Abogado te defiende, pone a tu disposición todas las herramientas y la experiencia necesarias para ayudarte a obtener la Residencia y Trabajo cuenta ajena (Formación y prácticas).

Ponte en contacto con nosotros y ¡te ayudaremos a realizar este trámite con éxito! info@abogadotedefiende.com  o a los teléfonos 91 279 8145 – -

*Los textos de este portal son solo a título informativo, pueden sufrir cambios y actualizaciones normativas. No tienen carácter de asesoramiento legal. Si cree estar en esta situación, contacta con nosotros.

PIDA  MÁS INFORMACIÓN

 

Source: http://www.abogadotedefiende.com

 ↑ Back to Top